Ajouter un topic
Ajouter un topic
Email enregistrée
Oubli du mot de passe
Info :
Ce topic est fermé !
Supprimer mon topic
Supprimer une réponse
Modifier mon topic
Répondre en citant
Répondre en citant :
Répondre à un topic
Modifier ma réponse
Modifier une réponse
Supprimer une réponse
Répondre à un topic
Répondre à un topic
Répondre à un topic
Répondre en citant :
Répondre à un topic
Répondre à un topic
Répondre à un topic
Répondre à un topic
Condition d'utilisation du site.
Répondre
0 réponse(s)
dosage levure boulangère machine à pain
  • avatar
    stc
    Posts: 23
    Inscrit depuis le : 04-08-2014

    dosage levure boulangère machine à pain

    Répondre à ce topic
    Modifier ce topic
    Supprimer ce topic
    Signaler un abus
    Répondre en citant

    Posté par : stc » , le 10-12-2018 06:01

    machine à painpainlevureboulangerdosagecuisinepoussevahiné

    Bonjour, je me pose une question sur le dosage de la levure boulangère à mettre lorsqu'on cuisine un pain (500gr) avec une machine à pain, jusqu'ici je met le sachet entier (sachet levure du Boulanger vahiné de 8 grammes). Cependant c'est ce qui me semble logique, mais j'ai vu des recettes sur internet ou ils parlent d'une cuillère à café...

    Donc pensez vous qu'on puisse mettre moins d'un sachet entier, comment doser ?

    Merci.


    signature
    https://www.xn--changedeliens-9gb.com : échange de liens automatique
  • Info :

    Aucune réponse encore postée pour ce topic.

Répondre
0 réponse(s)


Pain au levain maison : la recette d'Olivier Haustraete - Le Monde
Pain au levain maison : la recette d'Olivier Haustraete   Le Monde

Pain de partage dont on arrache des morceaux pour saucer son assiette, la miche est un symbole de la boulangerie française. Que le pâtissier, fondateur de Bo ...


Comment réaliser son pain maison sans machine - Madame Figaro
Comment réaliser son pain maison sans machine   Madame Figaro

À l'occasion de la fête du pain qui a lieu du 15 au 21 mai dans toute la France, découvrez nos conseils et astuces pour réaliser une baguette ou une boule de ...


Astuce de boulanger : comment préparer une baguette tradition maison ? - Le Monde
Astuce de boulanger : comment préparer une baguette tradition maison ?   Le Monde

Vidéo - Chaque semaine, le format « Pile Poêle » dévoile des astuces de cuisine. En mars, c'est le boulanger-pâtissier Gontran Cherrier à Paris qui nous ...


Portrait - "Il y a un côté sacré dans le pain" : boulangère, Hélène Mouton fait une fournée artisanale par semaine à Cléry - La République du Centre
Portrait - "Il y a un côté sacré dans le pain" : boulangère, Hélène Mouton fait une fournée artisanale par semaine à Cléry   La République du Centre

Une fois par semaine, Hélène Mouton fabrique son propre pain de manière traditionnelle. Elle s'investit aussi dans l'éducation populaire via des ateliers et des ...


Pâte à pizza recette facile : comment faire une pate a pizza maison - aufeminin.com
Pâte à pizza recette facile : comment faire une pate a pizza maison   aufeminin.com

C'est parti pour une recette de base quali, un classique à maîtriser sur le bout des doigts pour mieux le transcender ensuite. Cette recette c'est la pâte à pizza...


10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie - agro-media.fr
10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie   agro-media.fr

L'intérêt pour la qualité nutritionnelle s'est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de ...


Maladie de Crohn : la levure de boulanger incriminée - Santé sur le net
Maladie de Crohn : la levure de boulanger incriminée   Santé sur le net

L'origine de la maladie inflammatoire de Crohn reste une énigme. La levure de boulanger serait-elle impliquée dans son développement ?


Cinq innovations autour du pain - agro-media.fr
Cinq innovations autour du pain   agro-media.fr

De la forme à la taille… Katana est la nouvelle norme pour les boulangeries qui souhaitent évaluer leurs produits de cuisson avec une efficacité, une propreté et ...


Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...) : Recette de Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...) - Marmiton.org
Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...) : Recette de Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...)   Marmiton.org

Cette pâte se réalise en 2 phases : J'ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte et j'ai pu faire 2 pâtes à pizza. Phase 1 : Délayer la levure ...


Easybread : la machine à pain à capsules débarque en France - Les Numériques
Easybread : la machine à pain à capsules débarque en France   Les Numériques

Alors que le marché de la machine à pain est loin de se porter au mieux en France, Easybread choisit d'y lancer sa machine à capsules, faisant le pari que la ...


Faire son pain c'est tendance : nos conseils, recettes et astuces - fashions-addict.com
Faire son pain c'est tendance : nos conseils, recettes et astuces   fashions-addict.com

Le 'fait Maison' c'est la tendance de ces dernières années, une sorte de retour aux sources mais avec les commodités de la modernité. Faire la cuisine est ...


Recette de pain : recette pain maison, recette pour machine a pain, pains - aufeminin.com
Recette de pain : recette pain maison, recette pour machine a pain, pains   aufeminin.com

Quel plaisir que de servir du bon pain maison à ses invités ! Difficile de faire un choix parce qu'il n'y a pas qu'une seule recette. Pain complet, pain blanc, pain ...


Ces coopératives et entreprises wallonnes qui misent sur la qualité des céréales - lalibre.be
Ces coopératives et entreprises wallonnes qui misent sur la qualité des céréales   lalibre.be

Ce samedi 5 mai, la sixième édition de "La Fête des pains" se tient à Bruxelles, le cadre de la journée portes ouvertes des institutions...


Boulangerie : le Made in France et le snacking font recette - agro-media.fr
Boulangerie : le Made in France et le snacking font recette   agro-media.fr

Malgré la hausse du prix des matières premières et les négociations parfois houleuses avec les distributeurs, le secteur de la boulangerie, viennoiserie, ...


De l'eau au moulin de Jean Kircher - L'Alsace.fr
De l'eau au moulin de Jean Kircher   L'Alsace.fr

Son amour du bon pain l'a amené à transformer le moulin familial d'Ebersheim en centre névralgique de sa société « Pains & Tradition » qui fournit une ...